Ingredientes:
1 pollo grande cortado en piezas
2 litros de agua
1 Kg. de calabazas redondas
4 cebollas grandes
10 chiles morita grandes
1 rama epazote
1 Kg. de jitomate bola
1 Kg. de calabazas redondas
1 puño de arroz
Sal al gusto
Manera de Hacerse
En una olla se pone a hervir el pollo. Aparte en un sartén se fríen los chiles con el aceite y se vacían en la olla donde está hirviendo el pollo. En ese aceite se frie la cebolla cortada en rebanadas que también se saca y se incorpora a la olla del pollo.
El jitomate se asa, se le quita la cáscara y las pepitas y se mete a la licuadora. En el aceite donde se frieron los chiles y la cebolla y se fríe el jitomate. Se vacía todo a la olla donde esta hirviendo el pollo y se le agregan las calabazas enteras y el epazote. Se pone a remojar el arroz por 10 minutos y se le agrega a la olla antes de que el pollo esté cocido. Se le colocan rebanadas de aguacate a cada plato a la hora de servirlos
martes, 1 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muchas gracias a ti a la tía Adulfa y a tu mamá por compartir sus recetas. Yo tengo mi blog de cocina mexicana y te invito a visitarlo. Andaba buscando Caldo Xochitl que según estoy viendo es muy parecido al caldo tlalpeño, verdad? Solo que el caldo Xochitl, no lleva chile chipotle (o chipotle morita) sino chile serrano picado...
ResponderEliminarTe espero en www.gustausted.com
Mira mi caldo tlalpeño:
http://www.gustausted.com/2011/10/caldo-tlalpeno-receta.html
Saludos!